Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение"Эсто-Алтайская средняя общеобразовательная школа им.Д.Н.Кугультинова"
МКОУ"Эсто-Алтайская СОШ им Д.Н. Кугультинова"
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение"Эсто-Алтайская средняя общеобразовательная школа им.Д.Н.Кугультинова"
МКОУ"Эсто-Алтайская СОШ им Д.Н. Кугультинова"
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Эсто-Алтайская средняя общеобразовательная школа им Д.Н.Кугультинова" с.Эсто-Алтай Яшалтинского района Республики Калмыкия (далее по тексту - Учреждение) создано с целью оказания муниципальных услуг, выполнения работ и (или) исполнения муниципальных функций в целях реализации права граждан на образование, гарантии общей доступности и бесплатности начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере образования.
Учреждение является некоммерческой организацией, его организационно - правовая форма - муниципальное учреждение, тип - казенное учреждение, вид - общеобразовательное учреждение.
В настоящее время в школе обучается 159 учеников с 1 по 11 класс.
Общая характеристика школы
Год ввода в эксплуатацию 1970
Проектная наполняемость 350
Реальная наполняемость 209
Материально-техническая база:
• количество кабинетов 12
• спортзал 1
• мастерская 1
• актовый зал 1
• компьютерный класс 1
• библиотека 1
имеет статус муниципального общеобразовательного казенного учреждения.
Школа расположена в сельском населенном пункте. Удалена от районного центра на 17 км. Является единственным образовательным учреждением в селе. В школе обучаются все дети населенного пункта и соседнего поселка с.Сладкое
Услугу по предоставлению продуктов питания для организации горячего питания оказывает ИП "Манасян А.Г.»
Основные направления развития школы напрямую связаны с введением ФГОС.
• Это внедрение новых образовательных стандартов.
• Сохранение и укрепление здоровья учащихся.
• Работа по программе «Одаренные дети».
Школа реализует общеобразовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и программы внеурочной деятельности. Учителя школы используют в своей работе современные технологии и методы обучения.
В школе систематически обновляется учебно-материальная база.
Всем обучающимся бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники, средства обучения и воспитания.
Кадровый состав общеобразовательного учреждения стабильный, все педагоги планомерно повышают свою квалификацию. В школе работает 3 воспитателя,
23 учителя
На территории школы находится дошкольное образовательное учреждение "ДОУ КОЛОСОК"в нем обучаются 50 воспитанников
Дата создания организации:
1906г. Церковно-приходская 3-х летняя школа х. Абганер-Гаханкин.
1907 г. Строительство начальной школы, с. Эсто-Алтай
1962 г . Восьми летняя школа. Здание одноэтажное.
1967 г . Средняя школа.
1970 г . Двухэтажное типовое здание.
Учредители:
функции и полномочия Учредителя выполняет Отдел образования администрации Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия.
Место нахождения образовательной организации и ее филиалов:
359026 Республика Калмыкия, Яшалтинский район, с. Эсто-Алтай, ул. Садовая 41, Филиалов нет.
Режим, график работы:
понедельник –пятница с 08.00. до 18.00 ч
Контактные телефоны:
8 (84745) 98228
Адреса электронной почты:
esto_altai78@mail.ru
Одна из главных проблем современного обучения – обеспечить деятельностью на протяжении всего урока всех учащихся класса. Использование активных форм обучения, по – моему, как раз этому и способствует, где каждый ребенок может проявить себя.
Актуальность использования активных форм обучения обусловлена тем, что в современных условиях обостряются противоречия:
- между теоретическими знаниями учащихся и умением их применять на практике в жизни;
- между наличными, имеющимися, укрепившимися у учащихся навыками и новыми требованиями, например при смене учителя, при переходе из начальных классов в среднее звено, при переходе в другую школу и т.д.;
- в методах обучения: руководящая роль учителя и развитие самостоятельности учащихся;
- между единым одинаковым темпом работы класса и большим различием в способностях и трудолюбии учащихся.
Не удовлетворял и уравнительный подход, равнение на «среднего ученика». От этого больше всего страдают две категории школьников: «слабые», не поспевающие за общим продвижением класса и превращающиеся в отстающих, и «сильные», вынужденные топтаться на месте, не использующие всех своих возможностей. Именно активные формы обучения способствуют разрешению этих противоречий. Что же это такое?
Активные формы обучения – это такие формы обучения, которые стимулируют развитие мыслительных способностей учащихся, развитие интереса к учебной деятельности и творчества. К ним относится игра, проблемная ситуация, обучение через деятельность, групповой способ обучения (ГСО) и коллективный способ обучения (КСО).
Ещё в глубокой древности было замечено, что «кто учит других, учится сам».
Программа развития школы на 2020- 2025 г.г. представляет собой долгосрочный нормативно - управленческий документ, характеризующий имеющиеся достижения и проблемы, основные тенденции, главные цели, задачи и направления обучения, воспитания, развития учащихся и особенности организации кадрового и методического обеспечения педагогического процесса и инновационных преобразований учебно-воспитательной системы, основные планируемые конечные результаты, критерии. Программа развития МОБУ «Землянская основная общеобразовательная школа» на 2020-2025 г.г. является организационной основой осуществления государственной политики в области образования
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике