Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение"Эсто-Алтайская средняя общеобразовательная школа имени народного поэта Калмыкии Давида Никитича Кугультинова"
Республика Калмыкия,яшалтинский район,с.Эсто-Алтай,ул.Садовая 41
  • Экзамены

    Для чего мы учимся в школе?
     

    Одним из продолжительных этапов в жизни человека является учёба. И я думаю, вы согласитесь со мной, что это один из важнейших этапов.

    Очень часто дети в старших классах отказываются ходить в школу, мотивируя это тем, что они не понимают, зачем им это нужно. Ведь всю необходимую информацию сейчас очень легко найти в мировой сети Интернет, а если что-то не понятно можно нанять репетитора. Существует большое количество энциклопедий и познавательных телевизионных каналов,.

    Известный писатель Жюль Верн в своей книге «Пятнадцатилетний капитан» написал: «Кто с детства знает, что труд есть закон жизни, кто смолоду понял, что хлеб добывается в поте лица…тот предназначен для больших дел, ибо в нужный день и час у него найдется воля и сила для совершения их».

    Ведь ради того, чтоб не зря весь век

    Носили мы звание Человек –

    Стоит, друзья, учиться! Э. Асадов

    Человек должен учиться, потому, что он человек.

    вся наша жизнь-учеба и после каждого пройденого этапа мы вынужденны сдавать экзамены

    Образованный человек чувствует себя уверенно, у него много друзей. В настоящее время, чтобы получить хорошую работу, необходимы глубокие и разносторонние знания, владение иностранными языками. Школа помогает нам получить основу знаний. Учиться трудно, но интересно и необходимо!

    Образование

    Образование — один из способов становления личности путем получения людьми знаний, приобретения умений и навыков развития умственно-познавательных и творческих способностей через систему таких социальных институтов, как семья, школа, средства массовой информации.

    Основной путь получения образования — обучение и самообразование, т. е. если знания, умения и навыки приобретаются человеком самостоятельно, без помощи других обучающих лиц.

    Цели образования

    Цель образования — приобщение индивида к достижениям человеческой цивилизации, ретрансляция и сохранение ее культурного достояния. 

    В процессе обучения происходит передача индивиду накопленного предшествующим поколением опыта и подготовка его к самостоятельной творческой деятельности в избранной сфере занятий. От качества образования, существующего в конкретном обществе, во многом зависят темпы его экономического и политического развития, его нравственное состояние.

    Функции образования

    Функции образования

    • Экономическая — формирование социально-профессиональной структуры общества, где люди способны осваивать научные и технические новшества и эффективно использовать их в профессиональной деятельности.

    • Социальная — социализация личности, воспроизводство социальной структуры общества. Образование — важнейший канал социальной мобильности.

    • Культурная — использование раннее накопленной культуры в целях воспитания индивида, развития его творческих способностей.

    • Сберегающая — сохранение и передача культурного достояния общества из поколения в поколение.

    Система образования в РФ

    Система образования — это совокупность образовательных программ и стандартов, сеть образовательных учреждений и органов управления, а также комплекс принципов, определяющих её функционирование.

    Характер системы образования в любом государстве определяется его социально-экономическим и политическим строем, а также культурно-историческими и национальными особенностями.

    Структурные компоненты российской системы образования

    1) органы управления образованием;

    2) совокупность образовательных стандартов и программ;

    3) сеть образовательных учреждений:

    • дошкольное образование,

    • начальное образование (начальная школа),

    • среднее образование (средняя школа),

    • среднее профессиональное (специальное) образование (колледжи, лицеи),

    • высшая школа.

    4) принципы образовательной политики в РФ:

    • гуманистический характер образования;

    • приоритет общечеловеческих ценностей;

    • право личности на свободное развитие;

    • единство федерального образования при сохранении права национальных и региональных культур на своеобразие образования;

    • общедоступность образования;

    • адаптивность системы образования к потребностям обучаемых;

    • светский характер образования в государственных учреждениях;

    • свобода и плюрализм в образовании;

    • демократический, государственно-общественный характер управления и самостоятельность образовательных учреждений.

     Общие тенденции в развитии мирового образования

    • Демократизация системы образования — во многих странах ликвидирована неграмотность, массовое распространение получило среднее и высшее образование. Образование стало доступным для широких слоев населения, хотя различия в качестве и типах учебных заведений сохраняются.

    • Рост продолжительности образования — современное общество нуждается в высококвалифицированных специалистах, что удлиняет сроки обучения.

    • Непрерывность образования — в условиях научно-технической революции работник должен быть способным к быстрым переключениям на новые или смежные виды работ, на новые технологии.

    • Гуманизация образования — внимание школы, педагогов к личности учащегося, его интересам, запросам, индивидуальным особенностям.

    • Гуманитаризация образования — повышение роли общественных дисциплин в образовательном процессе, таких как экономическая теория, социология, политология, основы правовых знаний.

    • Интернационализация процесса образования — создание единой системы образования для разных стран, интеграция образовательных систем.

    • Компьютеризация процесса образования — использование новых современных технологий обучения, телекоммуникационных сетей глобального масштаба.

    Вопросы?

    1. Елизавета учится в 9 классе общеобразовательной школы, после государственной (итоговой) аттестации она планирует продолжить обучение в старших классах гимназии.

    Сравните две ступени образования: основную школу и старшую школу. Выберите и запишите сначала порядковые номера черт сходства (2), а во вторую колонку — порядковые номера черт отличия (2).

    1) возможность выбора профиля обучения
    2) соблюдение правил поведения
    3) возможность поступления в вуз
    4) получение общего образования
    МКОУ"Эсто_Атайская СОШ".
    МКОУ"Эсто_Атайская СОШ"
    учебное заведение
    Телефоны
    89064370717
    89613961808
    89899978777
    88474598356
    Адрес
    с.Эсто-Алтай ул.Садовая 41
    Электронная почта
    esto_altai78@mail.ru
    График работы
    пн-пт 8:00-16:00
    Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал родителям российских учеников об изменениях, которые ждут выпускников при сдаче Единого государственного экзамена в этом году, сообщает KONKURENT.RU.

    Музаев пояснил, что такая мера позволит сэкономить время и нагрузку на педагогов. При этом глава Рособрнадзора подчеркнул, что все риски, которые связаны с проведением выпускного тестирования, были учтены ведомством. Так, в регионы уже поступили необходимые для проведения экзамена материалы.

    Кроме того, Музаев отметил, что в этом году ЕГЭ состоится даже в том случае, если в России будет полностью отключен Интернет.

    «Мы понимаем, в каких условиях в этом году придется проводить экзамен. У нас экзамен технологичный, нам нужен Интернет. У нас есть различное оборудование, программное обеспечение. Все риски мы предусмотрели. <…> даже если страну отключат от Интернета», – заявил глава Рособрнадзора.

    COVID-19 чем нам ждать на экзаменах?

    Помешает ли проведению единого госэкзамена дефицит бумаги? А что с коронавирусными ограничениями? Собрали всю актуальную информацию о том, как будет проходить ЕГЭ-2022.

    Кто будет сдавать

    Сдавать ЕГЭ будут все одиннадцатиклассники 2022 года. Впервые с 2020 года экзамен пройдет в традиционном формате. Если ранее из-за коронавируса был выбор — сдавать ЕГЭ нужно было только тем, кто собирается в вуз, — то теперь эту поблажку отменили.

    ЕГЭ будет обязательным для всех выпускников этого года, даже если они не планируют поступать в вуз.

    Сдать Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) вместо ЕГЭ могут только школьники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, обучающиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях.

    Могут ли перенести ЕГЭ

    Пока об отмене ЕГЭ речи нет, заявили в Рособрнадзоре. 

    «Пока об отмене Единого государственного экзамена (…) речи нет. Риски есть, мы уже работаем с субъектами, антикризисные меры принимаем. Пока у нас твердое ощущение, что экзамен мы провести сможем, какие бы новые ограничения ни вводились, то есть это не будет являться для нас серьезной помехой», — сказал глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

    По словам главы ведомства, ЕГЭ не отменят, даже если в России отключат интернет:

    «Мы понимаем, в каких условиях в этом году придется проводить экзамен. У нас экзамен технологичный, нам нужен интернет. У нас есть различное оборудование, программное обеспечение. Все риски мы предусмотрели. (…) даже если страну отключат от интернета», — подчеркнул Музаев

     Информация о государственной итоговой аттестации учащихся (ГИА).

      Ответственный за ГИА

      Укажите   Ф.И.О.

    Заместитель директора по учебной работе Калинин Василий Михайлович
      Телефон для связи
      Часы приема  
    esto_altay78@mail.ru

     Информация об общем государственном экзамене учащихся (ОГЭ)

     Ответственный за ГИА

     Укажите Ф.И.О.

    Заместитель директора по учебной работе Калини Василий Михайлович
    Телефон lkz cdzpb
       Часы приема
    esto_altai78@mail.ru

    Документы не выбраны

    Информация об едином государственном экзамене учащихся (ЕГЭ)

       Ответственный за ГИА

    Укажите Ф.И.О.

    Заместитель директора по учебной работе Калинин Василий Михайлович
    Телефон
    Часы приема

    Документы не выбраны

      Информация о промежуточной аттестации учащихся 

     Ответственный за ГИА

    Укажите Ф.И.О.

    Заместитель директора по учебной работе Илючик Наталья Александровна
    Телефон
    Часы приема

    Документы не выбраны

       Федеральная информационная система ГИА и Приема.

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике